30 сентября 2016

Задание для 8 классов

Дорогие восьмикласники! Вам предстоит посмотреть мультфильм по повести "Капитанская дочка". Обратите внимание, как режиссёр-мультипликатор создаёт образ бунтаря Емельяна Пугачёва, сопоставьте мультипликационный образ самозванца с пушкинским. Ответы можно написать в комментариях к сообщению или в тетради по литературе. Работы жду 11 октября.

6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Егор Хобраков12 октября 2016 г., 10:41

    В мультфильме Пугачёв совсем другой, нежели в повести Александра Сергеевича. Автор мультфильма показывает Емельяна Пугачёва "волком", показывает его с плохой стороны. Пушкин показывает Пугачёва не как бунтаря, а как человека чистой души.

    ОтветитьУдалить
  3. Автор мультфильма сравнивает Пугачёва с волком, в котором борются чувства добра и зла, гордости и справедливости. Волк - Пугачёв сильный, но одинокий. Пушкинский Пугачёв - бунтарь, злодей.

    ОтветитьУдалить
  4. Вадим Фёдоров13 октября 2016 г., 11:33

    Автор показывает что в глазах обычных людей Пугачев злодей а для Петра Андреевича он остался человеком . Именно по этому автор сравнивает Пугачева с волком

    ОтветитьУдалить
  5. Впервые с Пугачёвым мы познакомились в романе А.С.Пушкина "Капитанская дочка".В романе он демонстрируется нам более жестоким и злым.А в мультфильме он радушный и довольно добрый человек, хоть он и разбойник, он получился более добрым в мультфильме, ежели в романе.

    ОтветитьУдалить
  6. Кузичнин Никита17 октября 2016 г., 12:05

    В мультфильме Пугачев показан как волк для народа,государь для свои подчиненных и человек с непоколебимым чувством долга и сострадания для Гринева. Несмотря на все преступления Гринев сожалел что не может помочь Пугачеву.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- В окошке комментария напишите то,что хотели.
- В строке Подпись комментария выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Публикация.
Спасибо!